غلق الملفات بـGoogle Workspace يمنع الزملاء من العبث بمستنداتك.. اعرف التفاصيل

يحصل مستخدمو Google Workspace على ميزة جديدة لمنع الزملاء من العبث بمستنداتهم، وسيكون لدى المستخدمين الآن القدرة على قفل ملفات Google Drive الخاصة بهم، مما يساعد في تقليل التغييرات والتعليقات غير المرغوب فيها عند المشاركة مع العديد من أعضاء الفريق.

على الرغم من أن هذه ليست الميزة الأكثر ثورية، إلا أنها بالتأكيد يمكن أن تكون مفيدة خاصة للشركات التي تستخدم وتشارك الكثير من المستندات القابلة للعرض بشكل عام.

يؤدي قفل المستند إلى وضعه في وضع القراءة فقط، مما يعني أنه لا يمكن للمشاهدين تحريره أو التعليق عليه أو ترك اقتراحات عليه، وسيظل المستند في وضع القراءة فقط هذا حتى يتم إلغاء قفله بواسطة مالكه. سيؤدي ذلك إلى تبسيط عملية تقييد الملفات في Drive.”

في السابق، كان بإمكانك تأمين مستند أو ملف عند مشاركته، أو عن طريق الاتصال بـ Google Drive API. تجعل ميزة القفل الجديدة الأمور بسيطة: انقر بزر الماوس الأيمن على الملف الذي تريد قفله، ثم قم بالتمرير إلى معلومات الملف من القائمة المنبثقة، ثم حدد قفل.

لقد تم بالفعل طرح ميزة قفل الملفات في بعض نطاقات الإصدار السريع وستستمر لمدة 15 يومًا القادمة. يمكن للأشخاص الموجودين في نطاقات الإصدار المجدولة أن يتوقعوا بدء رؤية الميزة في 20 سبتمبر، مع فترة طرح مماثلة مدتها 15 يومًا.

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى