FDA تحظر بيع منتجات التبغ بنكهة المنثول لتسببها فى الإدمان قريبا

وقالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية:ادارة الاغذية والعقاقيروسوف تحظر بيع وترويج السجائر بنكهة المنثول والسيجار المنكهة في خطوة أشاد بها خبراء الصحة العامة والتي يمكن أن تؤدي إلى الإقلاع عن التدخين 1.3 مليون شخص..

وأضافت الوكالة الأمريكية،ادارة الاغذية والعقاقيروتخطط لوضع اللمسات الأخيرة على حظر بيع سجائر المنثول والسيجار المنكه في الأشهر المقبلة.

في أبريل 2022، عندما أعلنت إدارة الغذاء والدواء في البداية أنها ستحظر النكهة الشعبية، حددت موعدًا نهائيًا في أغسطس 2023 لوضع التفاصيل.

يقول استطلاع للرأي أجرته مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إن معظم البالغين في الولايات المتحدة يؤيدون حظر مبيعات جميع منتجات التبغ. تم حظر المنكهات في السجائر في عام 2009، ولكن بعد ضغوط شديدة من الصناعة، تم استبعاد المنثول من الحظر.

كانت الهيئة الأمريكية تدرس لوائح المنثول لأكثر من عقد من الزمان. لقد عرف العلماء منذ فترة طويلة أن النكهة يمكن أن تجعل السجائر أكثر إدمانًا من تلك التي تحتوي على نكهة التبغ. وجدت دراسة أجريت عام 2015 أنها تجعل الناس يرغبون في التدخين أكثر، ولأن النكهة تخفي طعم التبغ، فإنها تجعل السجائر أكثر جاذبية للمدخنين الجدد، وخاصة الأطفال الذين هم أكثر عرضة للإدمان مدى الحياة..

وجدت الدراسات أن الأطفال الذين يدخنون سجائر المنتول كانوا أكثر عرضة لأن يصبحوا مدخنين منتظمين مقارنة بالمدخنين العرضيين. أكثر من نصف الأطفال الذين يدخنون يستخدمون سجائر المنثول، وفقا للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

استهدفت شركات التبغ بقوة مجتمعات الأقليات من خلال تسويق المنثول، كما يقول مركز السيطرة على الأمراض، ولعبت سجائر المنثول دورًا في توسيع الفوارق الصحية.

بحسب الشبكة سي إن إن في الأخبار، بينما انخفض عدد الأشخاص الذين يدخنون السجائر في الولايات المتحدة إلى واحد من أدنى المستويات في التاريخ، فإن نسبة الأشخاص الذين يدخنون المنثول آخذة في الازدياد، وفقًا لمركز السيطرة على الأمراض. .

يظل التدخين السبب الأول الذي يمكن الوقاية منه للوفاة والمرض والعجز في البلاد. تدخين السجائر مسؤول عن أكثر من 480 ألف حالة وفاة سنويًا في الولايات المتحدة. وهو لا يقتل المدخنين فقط. ويموت أكثر من 41 ألف شخص في الولايات المتحدة كل عام بسبب التعرض للتدخين السلبي، وفقا لمركز السيطرة على الأمراض، وتتوقع الدراسة أن الحظر سيؤدي إلى انخفاض التدخين بنسبة 15% بحلول عام 2026، وبحلول عام 2060، سينخفض ​​عدد الوفيات بنسبة 5%، وهو ما قد لا يبدو كثيراً، لكنه سيؤدي إلى إنقاذ حياة 650 ألف شخص وتقليل سنوات العمر المفقودة. بنسبة 8.8% أي 11.3 مليون سنة.

إذا حظرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية المنثول، فيمكن أن ينقذ ما يصل إلى 654000 حياة خلال 4 عقود فقط، وفقًا لحملة أطفال بلا تدخين..

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى