SpaceX تطلق 5000 من أقمار الإنترنت Starlink نحو المدار

أطلقت شركة SpaceX 22 قمرًا صناعيًا إضافيًا للإنترنت من نوع Starlink في المدار. كانت هذه مهمة تاريخية لشركة SpaceX، حيث وصل إجمالي عدد الأقمار الصناعية التي أطلقتها الشركة حتى الآن إلى أكثر من 5000، وفقًا لعالم الفيزياء الفلكية ومتتبع الأقمار الصناعية جوناثان ماكدويل.

وبحسب موقع “الفضاء”، فإن الأقمار الصناعية الموجودة على متن صاروخ فالكون 9 انطلقت من محطة كيب كانافيرال لقوة الفضاء في فلوريدا، وعادت المرحلة الأولى من صاروخ فالكون 9 إلى الأرض لتهبط على متن سفينة سبيس إكس التي تسمى Just Read the Instructions. والتي تتمركز في المحيط الأطلسي. .

كان هذا هو الإطلاق والهبوط الثالث لهذا المعزز تحديدًا، وفي هذه الأثناء، استمرت المرحلة العليا من Falcon 9 في الطيران.

يأتي إطلاق Starlink في أعقاب مهمة SpaceX أخرى من ساحل الفضاء في فلوريدا، حيث أطلقت الشركة مهمة Crew-7 المكونة من أربعة رواد فضاء باتجاه محطة الفضاء الدولية من مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا.

كما أنه بعد الوصول إلى خمسة آلاف قمر صناعي من نوع ستارلينك، فمن المرجح أن ينمو هذا العدد كثيرًا في المستقبل، وقد حصلت شركة سبيس إكس على الإذن بنشر 12 ألف مركبة فضائية من طراز ستارلينك في مدار أرضي منخفض، وقد تقدمت بطلب للحصول على إذن لنشر حوالي 30 ألفًا أخرى. عليه.

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى